Остров Сокровищ
Среда, 09.07.2025, 15:00
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Аптечка будущей мамы 

    Большинство будущих мам знают, что применение лекарственных средств при беременности должно быть сведено к минимуму. Однако совсем от них отказаться обычно не получается.

    Поливитамины рекомендуется принимать всем беременным женщинам. Однако не обязательно с самого начала беременности принимать витаминные комплексы для беременных. До 12 недель лучше отдельно принимать фолиевую кислоту, витамин Е и препараты йода. И уже после 12 недель переходить на поливитамины. Если комплекс не содержит йода, то дополнительно нужно калия йодид (йодомарин) 200 мкг/сут. Витамины не обязательно принимать постоянно. Можно делать перерывы на 2-4 недели.

    В аптечке будущей мамы обязательно должны быть спазмолитические препараты – таблетки но-шпа или свечи с папаверином. При появлении болей в животе или напряжений живота можно принять 2 таблетки но-шпы или поставить свечку с папаверином в прямую кишку, и полежать. Конечно, это не заменяет прием к врачу, но можно оказать себе первую помощь. Боль терпеть не нужно.

    Часто у будущих мам нарушается сон. Чтобы лучше спать, можно заваривать траву валерианы или пустырника и пить на ночь. Еще одна распространенная проблема - появление зуда половых органов. Чаще всего причиной является молочница, но могут быть и другие причины. Поэтому самостоятельно лучше никакие свечи себе не назначать. Далеко не все из них разрешены при беременности. Чтобы уменьшить симптомы молочницы до приема врача можно делать сидящие ванночки с ромашкой.

    Беременные женщины не застрахованы и от простуды, так как при беременности снижается иммунитет. Чтобы защитить себя можно смазывать носик оксолиновой мазью, когда вы идете в общественные места . При головной боли и повышении температуры можно принимать препараты парацетамола (они разрешены при беременности). При насморке допускается применение сосудосуживающих средств (нафтизин, називин), если сильно заложен нос и больше ничего не помогает. Лечить насморк можно с помощью препаратов Аква-Марис или Пиносол. При кашле лучшее средство – молоко с медом. Разрешены сиропы от кашля – Доктор Мом или Геделикс. А если указанных средств не достаточно, обязательно нужно обратиться к врачу-терапевту. Иногда могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Например, в результате отравления несвежей пищей. Средство первой помощи – активированный уголь (нужно принять сразу до 10 таблеток). При сильной рвоте или частом жидком стуле нужно восполнять объем жидкости, можно использовать Регидрон. Более подробное лечение назначает врач терапевт или гастроэнтеролог.

    В аптечке обязательно нужно иметь антисептические салфетки и йод. Если вы поранились, обязательно обработайте ранку, чтобы не попала инфекция, ведь при беременности защищать себя особенно важно.

    Даже если вы применяете только народные средства, нужно проконсультироваться с врачом. Далеко не все народные средства безопасны при беременности. Например, такое казалось бы безопасное средство как горячие ванночки для ног при простуде может вызвать симптомы угрозы выкидыша. При беременности можно применять только препараты, купленные в аптеках. Никакие биологически-активные добавки не исследованы на безопасность при беременности, поэтому от них нужно отказаться.

    Обращайте внимание на аннотацию препарата – читайте, разрешен ли он при беременности.